Hum, ça sent bon le café !
Bonjour,
Aujourd'hui je prends mon vélo et traverse la moitié de la ville pour aller boire un café chez mon copain Alain.
Son histoire est intéressante, issu d'une famille de torréfacteurs parisiens il arrive en Thaïlande il y a un peu plus de vingt ans pour mettre son savoir faire au service des producteurs de cafés du côté de Chiang Mai.
En 2006 il s'installe à Udon Thani et crée sa propre torréfaction "Symphonies Coffe".
Ce matin je déguste un excellent café thaï, issu des meilleurs terroirs, mélange d'arabica du nord et robusta du sud.
Moi qui viens du monde de la viticulture, je retrouve les mêmes sensations dans ces arômes et ces saveurs de café que dans une dégustation de vins !
Alain torréfie, j'en profite pour vous faire quelques photos !
La prochaine fois je vous raconterai la torréfaction.
Alain prépare avec soin les assemblages des différents cafés.
Une broche de 12 kilos de café vert pour obtenir 10 kilos de café torréfié.
Et maintenant je vous laisse humer les bons arômes de café grillé !
A bientôt